满“新”欢喜,如约而至——2024级留学生入校报到

发布者:国际教育学院发布时间:2024-10-17动态浏览次数:10

金秋十月,丹桂飘香,又是一年开学季,我校迎来了一群充满活力的国际新生。他们来自老挝、印度尼西亚、科特迪瓦、孟加拉国、巴基斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、喀麦隆、俄罗斯等国家。

为了帮助留学生克服语言障碍,迅速融入校园环境,适应海院的学习与生活,国际教育学院留学生管理团队认真制定了周密的迎新方案,提前准备详尽的迎新材料,同时组织了一批热心的志愿者,为留学生们提供必要的帮助,如协助办理报到注册手续、介绍校园的设施与资源、以及协助完成境外人员临时住宿登记等事宜,确保留学生们能够顺利开启在我校的学习旅程。

国际教育学院领导班子成员、留学生辅导员以及班主任们,第一时间深入新生宿舍,细致地询问新生们的生活适应情况,耐心倾听他们对于新环境的感受和需求。在了解新生们可能面临的困难后,他们不仅提供了实用的建议和帮助,还鼓励留学生积极融入新的学习和生活环境。

10月15日下午,国际教育学院组织留学生集体观看由江苏省教育厅主办、南京航空航天大学承办的“留学江苏 逐梦中国”2024年江苏高校来华留学生“开学第一课”录播视频。“开学第一课”既有来自省厅领导对江苏留学生的关怀和期望,又有江苏高校优秀导师代表、学生代表及校友代表的指导和经验分享。为提升外国留学生法律意识,活动现场播放了省公安厅制作的法治安全教育视频,开展留学江苏安全教育,促进来苏外国留学生自觉遵守中国法律法规。“开学第一课”为我校留学生们打开了一扇了解中国传统文化、感知江苏教育与人文情怀的窗口,为他们开启在苏留学生活注入新的动力。

随着新学期的正式开始,留学生也将和所有的海院学子一同活跃在校园的各个角落,共同营造多元平等、交流共融的校园氛围。

撰稿:王婷

初审:张敏