国际教育学院党总支理论学习中心组召开2024年第九次学习(扩大)会

发布者:国际教育学院发布时间:2024-09-30动态浏览次数:10

9月29日,国际教育学院党总支在海涵楼1118会议室召开理论学习中心组2024年第次学习(扩大)会,理论学习中心组全体成员、内设机构负责人、各党支部书记党支部委员参加学习。会议由党总支书记沈云主持。

会议集中学习了习近平总书记在《求是》刊发的重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》,学习了严明纪律把党锻造得更加坚强有力--全党开展党纪学习教育综述以及中共中央办公厅印发《中国共产党不合格党员组织处置办法》综合办主任崔冬梅围绕“筑牢堡垒 务实笃行 凝心聚力谱新篇”学习主题,立足本职,就党纪学习教育心得作交流发言

沈云结合本次学习就如何提升党建工作水平开展党务工作培训。她围绕新时代高校党建工作要求,从国际教育学院党总支工作基础、学院党建工作思路和计划、党支部标准化规范化建设、推动基层党建工作提质增效等方面进行了讲解。她强调,国际教育学院党总支将通过“五突出五计划五落实”形成总支立标杆、支部树榜样、党员争先锋、事业促发展的党建引领体系,用高质量党建引领和保障学院各项事业发展。她要求,各党支部要全面对标支部建设“七个有力”具体要求,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,以“三会一课”为抓手,积极创新工作方式,深化党业融合,打造党建工作品牌。全体党员干部要强化政治担当,不断提升自身党务工作能力,不断改进工作作风,发扬拼搏奋进的实干精神,推动学院党建工作再上新台阶。

撰稿:于璐

初审:张敏