国际教育学院召开教职工政治理论学习暨专题培训分享会

发布者:国际教育学院发布时间:2024-09-20动态浏览次数:172

9月18日下午,国际教育学院在海涵楼1117多功能厅召开教职工政治理论学习暨专题培训分享会。会议由党总支书记沈云主持。

会上,沈云领学《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,副院长张圆圆领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话《紧紧围绕立德树人根本任务朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》。党总支副书记张敏、专任教师胡小礼、李培、冯俊英、周建英、胡红花、黄伟伟、宦涛等8位同志结合自身培训项目、教学实践、学习体会等进行分享交流。

延安职业技术学院教务处处长刘月梅全程参与交流分享,她对老师们的总结分享和积极探索的精神给予了肯定,同时就教材建设、教学案例设计、课程思政效果等方面,结合自身实践与老师们进行了交流。

最后,沈云传达了近期学校会议精神并作总结。她强调全体教职工要深刻认识开展政治理论学习的重要意义,多形式全方位开展理论学习,将学习成果转化为推进各项事业高质量发展的强大动力。以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到工作中,强化责任担当,致力于提高教育素养和教学水平,为推动国际教育学院高质量发展贡献力量。

撰稿:崔冬梅

初审:张敏