盛夏送清凉,安全记心上 —— 国际教育学院开展暑期在校留学生慰问活动

发布者:国际教育学院发布时间:2024-07-25动态浏览次数:19

流金七月,骄阳似火。随着高温天气的持续,为确保暑期在校留学生的身体健康和生活安全,7月24日下午,国际教育学院领导班子、内设机构负责人、留学生辅导员及暑假值班教师,深入留学生公寓,实地了解并关怀在校留学生的生活情况。

在此次慰问活动中,国际教育学院为留学生们准备了消暑物资,为学生们在炎炎夏日中送去一份清凉与关怀。老师们和留学生进行了深入的交流,详细询问了他们暑期的学习生活情况。留学生们纷纷表示,他们有些在培训,有些在准备HSK考试空余时间会锻炼身体,感谢学院为他们提供的良好学习和生活环境。

在走访宿舍的过程中,党总支书记沈云着重强调了安全的重要性。她指出,在高温天气下,留学生们要特别注意防暑降温,保持良好的生活习惯,避免中暑等意外情况的发生。同时,还提醒留学生注意宿舍用电安全、防火防盗等事项。

此次慰问活动不仅体现了学院对留学生的深切关怀,也进一步拉近了学院与留学生之间的距离。学院将始终关注留学生的健康安全关注他们的成长与发展,为他们提供全方位的支持和帮助,助力他们实现个人梦想和人生价值。

撰稿:于璐

初审:张敏