国际教育学院党总支委员会换届选举党员大会顺利召开

发布者:国际教育学院发布时间:2024-07-11动态浏览次数:10

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》和学校党委《关于做好基层党组织换届工作的通知》等有关文件要求,经学校党委批准,710日下午,国际教育学院党总支在海涵楼1117会议室召开换届选举党员大会学校党委委员、宣传部部长刘桂香、党委宣传部副部长朱孔阳到会指导,学院全体党员民主党派代表、教职工代表参加会议,会议由国际教育学院副院长张圆圆主持。

换届选举党员大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。党总支书记沈云代表上届党总支委员会作题为《凝心聚力担使命 奋楫扬帆启新程 为开创国际教育学院事业发展新局面而不懈奋斗》的工作报告,报告全面系统回顾了党总支年来主要工作成效,分析了存在问题不足并对今后一个时期国际教育学院的发展目标、思路和工作任务进行了明确规划。

全体正式党员一致表决通过了党总支工作报告。会上,朱孔阳宣读了学校党委《关于同意国际教育学院党总支召开换届选举党员大会的批复》《关于同意国际教育学院党总支委员会换届候选人预备人选的批复》;张敏副书记作《国际教育学院党总支党费收缴、使用和管理情况报告》;国际教育学院李培老师宣读了选举办法。大会以举手表决的方式通过了选举办法和监票人、计票人名单。全体参会党员通过无记名投票方式,差额选举出沈云、张圆圆、张敏、崔冬梅、李明、周建英、吴雪远等7位同志为中共江苏海事职业技术学院国际教育学院总支部委员会新一届委员。

会上,刘桂香代表校党委讲话,她首先向新当选的党总支委员表示祝贺,对此次学院党总支换届工作有序平稳地开展给予了充分的认可。并对新一届党总支提出五点希望:一是加强学习,增强政治素养;二是团结协作,形成工作合力;三是创新工作方式方法,提高党建工作科学化水平;四是加强自身建设,树立良好形象;五是认真履行职责,推动国际教育学院党总支工作再上新台阶。

会议在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。大会结束后,新一届党总支委员召开了新一届委员会第一次全体会议,投票选举沈云同志为党总支书记,张敏同志为党总支副书记,并对委员进行了工作分工。沈云代表新一届党总支委员会表态,一定不辜负党组织的期盼和全体党员的信任,团结全体教职工在新征程上奋楫扬帆,勇毅笃行,干出新成绩,展现新作为,努力开创国际教育学院发展新局面。

此次换届选举党员大会的顺利举行,既是对学院过去工作的总结、回顾,也是对今后工作的规划、展望,强化了党员的责任意识和党员身份意识,进一步加强了党的基层组织建设,有利于推进学院各项工作的持续、有序开展,为学院党政工作增添新活力。新一届党总支将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实学校第四次党代会精神,在学校党委的坚强领导下,以高质量党建为坚实支撑,充分发挥党组织在学校各项工作中的战斗堡垒作用,为建设中国特色世界水平海事类高等职业院校贡献力量!

撰稿:李培

初审:张敏