国际教育学院召开2024年暑假安全教育大会

发布者:国际教育学院发布时间:2024-07-10动态浏览次数:10

7月8日下午,国际教育学院在竞慧楼301召开2024年暑假留学生安全教育大会,留学生辅导员、班主任、暑期值班老师及全体暑假住校留学生参加了会议,会议由国际教育学院党总支副书记张敏主持。

留学生辅导员朱爱军老师就假期安排、法律注意事项进行了说明,并就留学生签证、非法就业等方面进行了解读,提醒留学生不得非法居留、非法打工。同时通过具体案例告知留学生如何预防网络诈骗和电信诈骗,保护财产安全。

张敏围绕消防安全、人身安全、交通安全、食品安全及公寓内安全卫生注意事项等方面,对留学生进行了全面的假期安全警示教育。她特别强调,留学生必须严格遵守中国的法律法规和校规校纪,严禁参与任何违法违纪行为。同时,她对参与暑假值班的老师表示了衷心的感谢,并对他们提出了具体的工作要求。

会议最后,全体留学生签署了《留学生暑假期间安全管理告知书》,承诺在暑假期间严格遵守相关规定,确保自身安全。

此次安全大会的召开,不仅为留学生提供了一次宝贵的安全教育机会,也为他们度过一个安全、愉快、充实的假期奠定了坚实的基础。

撰稿: 冯俊英

初审:张 敏