国际教育学院党总支基础英语课程党支部换届选举顺利举行

发布者:国际教育学院发布时间:2024-07-05动态浏览次数:10

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,74上午国际教育学院基层英语课程党支部在海涵楼1117多功能室召开换届选举党员大会,会议听取和审议了上届支部委员会工作报告,选举产生了新一届支部委员会。支部全体党员出席会议,会议由张敏同志主持。

在庄严的国歌声中会议拉开帷幕。党支部书记唐力忻代表本届支部委员会作工作报告,围绕政治建设、支部建设、党业融合、党风廉政、民生工作五个方面,回顾了过去三年支部在国教院党总支的坚强领导下,认真履行工作职责,团结带领支部广大党员教师所做的主要工作及成绩。党员们对工作报告进行了认真的审议,并一致通过了该报告。随后,主持人宣读了换届选举办法,并提名监票人、计票人,经过举手表决,所有提议均获全票通过。在介绍了新一届党支部委员会及委员候选人名单后,主持人组织党员进行了投票。监票人和计票人仔细清点了到会人数,并严格按照相关流程组织填写选票、投票及计票。最终,经过全体党员的投票,张敏、李明和李培三名党员当选为新一届基础英语课程党支部委员。

新一届党支部委员会召开了会议,进行等额选举,张敏同志当选为新一届党支部书记。根据工作需要,支部委员对工作进行了分工:李培同志负责纪检工作,李明同志负责组织工作并兼任宣传工作。

国际教育学院党总支书记沈云全程参与基础英语课程党支部的党员大会并讲话。她首先向新当选的支部委员表示祝贺,并提出具体工作要求。一要不断加强支部自身建设,增强整体合力,当好“领头雁”;二要不断提升支部规划化建设水平,坚强战斗堡垒,提升“源动力”;三要进一步久久为攻开拓创新,聚力国际教育学院高质量发展,凝聚“强能量”。

本次换届选举工作组织有序,程序规范,基础英语课程党支部将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,持续发挥党支部战斗堡垒作用,踔厉奋发,笃行不怠,奋力书写高质量发展新篇章

撰稿:李培

初审:李明