国际教育学院各党支部开展“以案为鉴守初心”典型案例剖析

发布者:国际教育学院发布时间:2024-05-30动态浏览次数:183

为认真贯彻落实学校党委关于党纪学习教育要求,强化党员纪律意识,5月29日下午,国际教育学院各党支部在党总支的统一部署下,组织支部党员扎实开展“以案为鉴守初心”典型案例剖析会。

各党支部首先学习了《中国共产党纪律处分条例校纪委办制的《高校违纪违法典型案例及剖析汇编》,结合学习开展典型案例面对面剖析研讨

英语课程中心党支部结合《汇编》中高校科研经费套取问题典型案例开展研讨,梳理出现违规违纪行为的可能倾向、边界判定、情形现象、问题表现、产生原因,提出改正问题的思路举措提出拒腐防变的对策建议汉语言课程中心党支部结合《汇编》中列举的师德师风失范典型案例进行细致剖析,党员老师们认识到,时代赋予教师的使命越来越重,要求越来越高要时刻紧绷师德师风红线,用实际行动将一切触碰师德师风底线的行为扼杀在摇篮之中。国际化项目课程中心党支部剖析《汇编》中的违规出国出境案例和学术不端案例党员老师纷纷表示,在国际教育合作与交流日益频繁的今天,党员干部必须时刻保持清醒头脑,要筑牢规矩意识,以案为鉴,守牢规矩底线,确保不发生类似问题。

本次学习,党员同志们对违纪违法行为的危害性有了更加深刻的认识,进一步坚定了廉洁自律、抵御风险的决心和信心。各支部将持续抓好以案促学、研讨助学,坚持用身边事教育身边人,推动党员进一步受警醒、明底线、知敬畏,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

撰稿:崔冬梅

初审:张敏