国际教育学院党总支理论学习中心组召开 2024年第四次学习(扩大)会

发布者:国际教育学院发布时间:2024-04-25动态浏览次数:22

4月24日,国际教育学院党总支在海涵楼1118会议室召开理论学习中心组2024年第四次学习(扩大)会,会议由党总支书记沈云主持,理论学习中心组全体成员、党总支委员、内设机构负责人、党支部书记、课程中心主任参加学习。

会议集中观看了视频《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调加快发展新质生产力扎实推进高质量发展》,共同学习了《习近平在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》:加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,《江苏海事职业技术学院2024年党政工作要点》。

副院长张圆圆围绕新质生产力学习作交流发言,她指出,基础教育高质量发展新质生产力的本质在于创新,关键在于教师学生、教育内容、教育设施等要素的优化组合,目标在于大幅度提高基础教育的教育教学质量和教育治理水平。基础教育高质量发展需要新质生产力的推动,着力点在于教师的教学方式、学生的学习模式、教育的手段技术、教育的评价机制、教育治理模式的创新发展。

沈云在总结发言时强调全体与会人员要深化思想认识,以更高的站位抓好学习,找准工作的着眼点、发力点,扎实有效地开展国际教育学院的各项工作;要扎实开展党纪学习教育和教职工履职能力培训,增强履职尽责真本领,提振干事创业精气神,加强队伍建设;要立足国际教育学院发展需要,根据学院年度重点工作,深刻领悟新质生产力的精髓要义,持续推进教育教学改革,积极探索来华留学教育模式,着力打造留学海院教育品牌,以更实的举措推进国际教育学院的高质量发展。

撰稿:张敏

审核:沈云