国际教育学院召开2024版留学生人才培养方案修订研讨会

发布者:国际教育学院发布时间:2024-04-18动态浏览次数:10

418下午国际教育学院组织召开2024版留学生人才培养方案修订研讨教务处副处长王滢,机电学院轮机工程中心主任张东方经管学院财经商贸专业中心主任郭云丽信息学院电子信息专业教师史有建邮轮学院旅游管理专业负责人户文月国际教育学院汉语言课程中心全体任课教师留学生教学管理人员参加本次研讨会议由国际教育学院副院长张圆圆主持

张圆圆首先介绍了学院来华留学生的日常教学和管理情况汉语言课程中心主任冯俊英介绍了2023级留学生汉语课程的具体安排史有建、郭云丽、张东方户文月四专业负责人结合各自专业课程的教学安排对新一版的留学生人才培养方案制定提出了具体的意见和建议汉语言课程中心全体教师也分别在会上做了交流发言。

王滢对留学生人才培养方案制定提出了三点要求。一是要加强政策文件学习,吃准学透《来华留学生高等教育质量规范》等上级文件精神;二是要坚持规范制定,按照学校人才培养原则意见制定留学生人才培养方案;三是要增进沟通合作,强化工作统筹。

此次研讨梳理了留学生人才培养环节中存在的问题,进一步统一了各专业对人才培养方案的思想认识,各专业负责人将根据本次研讨会提出的讨论意见,对人才培养方案做进一步完善和论证。

撰稿:冯俊英

审核:张圆圆