我校留学生走进明城墙感知南京文化

发布者:国际教育学院发布时间:2023-10-30动态浏览次数:346

1029日下午,国际教育学院举办了留学生感知南京活动---走进明城墙,探索中国古文明史。留学生班主任冯俊英老师带领全体在校留学生共同参加。

留学生首先参观了位于中华们城堡下的南京城墙博物馆。在导游的讲解下,了解南京的建城历史,城墙在不同朝代的建设发展以及所发挥的军事防御作用。当看到整齐陈列的明代城墙砖时,留学生对于中国古代工匠的高超技艺赞叹不已。随后,留学生参观了雄伟的中华门城堡,触摸600多年前明朝坚不可摧的军事工程。最后站到城墙上,远眺南京城内鳞次栉比的高楼大厦,留学生们对于南京城市的现代化有了前所未有的亲身体验,纷纷表示南京太有魅力了,来到中国留学是最棒的选择。参观的时间是短暂的,但是此次活动对于每个留学生的记忆和影响将是美好和深远的,他们也将成为我国“一带一路”倡议的文化交流使者,架起中国跟沿线国家之间文化交融和文明互鉴的桥梁。

参加此次活动的是来自孟加拉国、老挝、印度尼西亚和塔吉克斯坦等四个国家的76名在校留学生,此外还有其他“一带一路”沿线国家的留学生也在陆续入境中。为了让来华留学生更好地学习中国文化,国际教育学院精心安排每次文化实践活动。

(国际教育学院)