你好,熟悉的线下课堂 --国际教育学院顺利开展部分线下教学

发布者:国际教育学院发布时间:2022-04-29动态浏览次数:1094

425日,学校恢复部分线下教学。国际教育学院A岗的老师们也为“久别的课堂”做了充分的准备,精心的教学设计、有趣的课堂活动、全面消杀的教室,全力保障线下教学质量。对于暂时无法返校的同学,老师们采取同步直播、个别辅导答疑等形式开展教学,确保一个不掉队。

国际教学学院二级督导组对线下教学开展了巡查和督导,绝大多数老师的课堂富有激情,气氛活跃,师生问答、同学双人对话、小组多人演绎等师生互动明显增多,同时融入抗疫精神等思政元素做好学生思想引导,呈现了较好的课堂效果。

同学们纷纷表示,线上教学方式确实也有好处,但教室里师生之间的面对面互动,是无法从网课里获得的体验。这也进一步要求老师们潜心教学改革,开展课堂革命,切实提高项目化教学改革的效果。