江苏海院-泰华(缅甸)船员学院2022年首期船员培训正式开班

发布者:国际教育学院发布时间:2022-03-14动态浏览次数:975

39日上午,2022年江苏海院-泰华(缅甸)船员学院首期船员培训班正式开课。本期培训参训学员共计15名,均为即将服务于中方航运企业的缅甸籍船员。培训内容主要围绕船员未来岗位任职需求进行,同时开设跨文化交际课程,以便缅甸籍船员更快适应中方航运企业需求,充分体现“中文+职业技能”培养目标。由于仍处于疫情防控常态化情形下,本次培训继续采用线上线下相结合的教学模式。

根据总体教学计划安排,本期培训主要开设船上日常工作规范、油轮安全操作、中国文化等课程。油轮安全操作课由丁自华教授主讲,中国文化课由王海燕副教授主讲。中国文化课教学内容紧密围绕船员岗位任职要求进行,注重讲授实践操作技能技巧,以及在中缅跨文化交际中应该关注的文化差异基础知识,加强中缅文化的沟通交流。参训学员专心听讲,反映热烈,积极参与课堂互动交流,培训成效突出。

(国际教育学院 国际教育交流与合作处)