我校召开赴澳门大学短期交流师生行前教育会

发布者:国际教育学院发布时间:2021-06-21动态浏览次数:1089

6月17日下午,我校2021年春季赴澳门大学短期交流师生团组行前教育会在至德楼G302会议室顺利举办。副校长缪克银、国际交流与合作处处长李恩亮、安全保卫处处长顾育、学生工作处处长顾明亮、经济管理学院院长仲维庆、人事处副处长王统娟以及赴澳门大学交流的3位老师和40名经济管理学院学生出席了会议,会议由国际教育学院党总支书记许进军主持。

会议开始,李恩亮处长首先简单介绍了项目前期准备情况并对全体师生做了外事纪律教育,随后,顾明亮处长、顾育处长、王统娟副处长和仲维庆院长分别从安全意识、学习态度、思想政治、意识形态、教学等方面对赴澳门大学交流师生进行了深入、细致的教育和引导,希望他们可以平安出行、学有所成、满载而归。国际教育学院高美娟老师作为本次的领队代表全团师生做了发言和表态。

最后,缪克银副校长从目的意义、学习表现、文明礼貌、纪律规则等方面为此次参加赴澳门大学交流学习的师生送上寄语,叮嘱全体师生注意行程安全,希望同学们把握这次学习交流的宝贵机会,拓展视野,加强对澳门特别行政区的文化学习,增进内地高校和澳门高校的文化交流,建立友谊和联系。

本次我校43名师生赴澳门大学短期交流项目是疫情防控常态化背景下的首次尝试,本次学习交流主要包括课程培训、实地参访、文化交流,将体验“一带一路”葡语系国家文化、“一国两制”优秀文化、“经济与金融”课程,对加快我校专业教育国际化进程、提升学生跨文化素养和创新能力有重要意义。

(国际教育交流与合作处经济管理学院)