国际教育学院党总支赴六合竹镇 开展“党旗飘扬·加强基层党建工作”主题党日活动

发布者:国际教育学院发布时间:2020-11-16动态浏览次数:1061

组织建设是党的建设的重要基础。为切实把年度各项党建任务落到实处,认真履行基层党建工作责任制要求,20201113日,国际教育学院党总支组织全体党员前往六合竹镇开展党日活动。本次活动的主要内容有参观竹镇抗日民主政府旧址、李元龙先进事迹纪念馆,前往李元龙纪念林重温入党誓词。

竹镇作为六合主要的抗日根据地,备受战争的洗礼,竹镇人民与日本帝国主义进行了长期的艰苦卓绝的斗争,以鲜血和生命换取了战争的胜利、民族的解放和祖国的新生。在竹镇抗日民主政府旧址里,全体党员认真听取了竹镇人民抗击侵略的艰辛过程,特别是看到革命烈士的英勇事迹时,大家备受感染。

进入新时代的竹镇居安思危,继续发扬抗日战争年代顽强的革命精神,加快改革开放,加速经济建设,推动社会发展,努力构建和谐新竹镇。尤为值得称赞的是,竹镇南京市唯一的民族镇,包括回、苗、傈僳、藏、侗、傣族等在内约17个少数民族聚居于此,镇党委始终把民族团结工作放在重要议事日程上,认真贯彻落实党的相关民族政策和国家相关法律法规,有力促进了民族团结进步工作的深入开展,将基层党建工作落地、落实。

李元龙,生前是竹镇大泉村党支部书记,亦是新时期农村基本干部的杰出代表,他用自己的实际行动,把共产党员“立党为公 一心为民”的崇高形象印在老百姓的心坎上,赢得了人民群众的衷心爱戴,为广大党员干部特别是农村基层干部树立了榜样。李元龙所在的村党组织大力弘扬李元龙“时刻把人民群众放在心坎上,一心一意为群众谋利益”的精神,以实际行动持续践行“李元龙式群众工作法”——群众的家里常去,群众的难处多帮,群众的事情先办——着力打通联系群众的“最后一公里”。

组织强则产业兴,产业兴则百姓富,百姓富则村庄美,走出李元龙先进事迹纪念馆,全体党员前往李元龙纪念林,切身感受基层党建工作与乡村振兴深度融合的成果。在李元龙的铜像前,国际教育学院党总支书记许进军带领全体党员再次重温入党誓词。经过这次思想的洗礼,全体党员对入党誓词又有了更深的体会和认识,对自己的使命感和责任感也有了更为深入的思考。

党的基层组织是党的各项工作落实的基础,新时代推进基层党组织建优建强,既是巩固党长期执政根基的必然要求,也是提升基层治理体系和治理能力现代化的现实需要。作为教师型基层党组织,国际教育学院党总支既承担着全校基础课程和留学生教育教学、科研的重任,也是落实、推进学校各项国际化工作发展进程的中坚力量,相信只要我们毫不动摇地坚持和完善党的领导,继续推进基层党组织建设的新的伟大工程,不断把党建设得更加坚强有力,我们就能任凭风吹浪起,稳坐钓鱼台。