以梦为马 不负昭华--基础部举办教师国外访学报告会

发布者:国际教育学院发布时间:2018-11-08动态浏览次数:82

117日下午,基础教学部在会议室举办了“以梦为马 不负昭华 访学归来之我谈”主题报告会。唐立忻老师和胡小礼老师与全体教师交流分享了他们在访学期间的研修成果和学习感悟。

唐立忻副教授结合自身在美国加州大学洛杉矶分校的访学经历,从访学前的准备、访学中的经历和感受以及在美国访学应该注意的事项方面进行总结。在总结过程中,她从亲身感受到的异国文化差异、美国大学的学术氛围、管理体制等方面做了详细的介绍。胡小礼副教授从基本情况、研修学习以及访学期间课题研究以及取得的研究成果三个方面进行了介绍,重点向老师们介绍了伊利诺伊大学在线开放课程的使用情况,并结合自己的研究分享了线上学习的理论基础和实践模式。两位访学老师还在报告结束后与老师们进行了互动交流,分享了申请访学的经验,也肯定了访学对年轻教师教学和科研方面的促进作用。

老师们通过此次报告会,纷纷表示受益匪浅,既开拓了视野,又启发了思维,更重要的是学习了解到了国外先进的教学和科研理念,必将促进今后的教科研工作。