基础部党总支开展“共产党员党性修养”主题党课

发布者:国际教育学院发布时间:2018-12-06动态浏览次数:942

为使基础部党总支广大党员教师时刻谨记党员身份,增强党员的光荣感、责任感和使命感,推进“两学一做”教育常态化和制度化。125日,基础部党总支安排了基础课程党支部书记张维老师上了一堂以“共产党员党性修养”为主题的党课。

党性修养,是指共产党员在政治、思想道德品质和知识技能方面,按照党性原则进行的自我教育、自我锻炼、自我改造和自我完善。主题党课上,张维老师围绕党性修养概念的由来、党员存在的问题和锤炼党性等三个方面阐述了如何加强共产党员党性修养。在进入中国特色社会主义新时代,共产党员的党性修养也有了新的要求,要做到“五个过硬”,必须要信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬。最后张维老师结合上周三观看的主题视频《榜样3》和党员老师分享几点体会。要求我们党员要时刻怀有感恩的心,要少抱怨,多想办法解决问题。

榜样是旗帜,榜样是号角,榜样也是镜子,在我们身边涌现出越来越多的榜样和标杆。党总支书记李恩亮充分肯定了张维老师的党课并要求我们全体党员老师扎实在本职岗位上发光发热,做好自己、服务学生,为学校高水平优质学校建设贡献力量。