学院教学名师—李恩亮

发布者:国际教育学院发布时间:2019-09-09动态浏览次数:2053

李恩亮,男,1966年出生,教授,江苏省南京市人。现任基础教学部主任,国际教育交流与服务中心主任。兼任江苏省应用外语研究会会长、江苏省高校外语教学研究会常务理事,江苏海事职业技术学院学术委员会委员,院中级职称评委会委员,院图书馆工作委员会委员,院成人教育工作委员会委员,院首届教职工代表大会执行委员会委员,院首届工会会员代表大会委员,教育部高职高专英语类专业教学指导委员会分委员,江苏省高校教育技术研究会外语教学委员会常务理事,中远集团英语适岗考试南京考点主任,上海海事局,江苏海事局海船船员适任考试评估员。

学习经历:

1991年7月毕业于上海海运学院英语专业,获文学学士学位;20086月毕业于上海海事大学交通运输规划与管理专业,获工学硕士学位;1997年在中国远洋运输总公司进修国际航运与现代物流;2002年在上海参加IMO与交通部国家海事局组织的国际海事英语研修班学习;2004年在加拿大卡尔顿大学进修英语教学法。

研究方向:

英美文学、英语教育与教学,外国语言学及应用语言学,海事英语教学,ESP教学,教学管理,交通运输规划与管理。

承担课程:

航海英语,航海英语听力与会话,通信英语,航运英语,船员英语,大学英语,大学英语听力与会话等。

科研情况:

主编《水手英语》 、 《值班水手适任考试英语试题库》 、 《值班机工适任考试英语试题库》 、《高职高专英语应用能力考试对策与模拟测试》 、《高等学校英语应用能力考试(A级)真题精解》 、《CMDSS通信英语听说》 、《国际航运英语》 ,参编《航海英语听力与会话》 、 《高等学校英语应用能力考试(A级)模拟试题集》 、 《引航员英语》 ,主持江苏海事局《值班机工英语评估与运用》 、《长江引航员英语评估》 、《国际航行船舶非值班船员英语评估》 和长江油运公司《油轮船员安全及英语培训资源开发与研究》等横向课题,参与交通部教育教学指导委员会 《高等航海职业技术学校英语教学改革研究》 和江苏省“十一五”现代教育技术规划《网络环境下的英语新型教学模式研究》等课题;主持开展商务英语专业自主学习英语教学改革,主持建设院级精品课程《综合英语》 ;发表《交际能力在海事英语教学中的发展》 、 《论海事英语教学组织》等多篇教育教学论文。主持开展了多项省教育厅教改课题、省教育科学“十二五”规划课题及横向课题研究,主编了教育部“十二五”规划教材《凤凰高职英语》等多部教材,在核心期刊上发表了《论高职专业英语教学组织》等学术与教学论文十余篇。

其它荣誉:

1、指导学生参加各类英语竞赛,获得省职业技能大赛一等奖等多项荣誉

2、获得中国航海教育科学优秀成果二等奖等多项教学科研成果奖

3、获得省高校优秀共产党员、院教学名师、院优秀共产党员、院优秀教师等荣誉称号