国际教育学院、安全保卫处联合举办留学生安全消防知识讲座

发布者:国际教育学院发布时间:2024-02-07动态浏览次数:10

为提高寒假留校留学生的安全意识和防灾技能,牢固树立安全第一的思想,筑牢安全防线,进一步做好学院消防安全工作,2月6日,国际教育学院联合安全保卫处在竞慧楼301教室举办了校园安全消防知识讲座活动。国际教育学院党总支书记沈云、副书记张敏,安全保卫处副处长胡峰,留学生辅导员及全体在校留学生参加了本次活动。

此次活动邀请了江宁区消防大队宣讲员陈建功老师担任主讲人,陈老师从学校火灾案例、学校防火须知、消防器材使用、火场逃生技巧、消防法律法规等五个方面给大家进行介绍,向留学生普及消防安全知识。结合真实案例,不仅向同学们说明了掌握正确消防安全知识的重要性,更警醒同学们消防安全事故离大家生活并不遥远,必须时刻加强警惕,预防消防安全事故的发生。随后,陈老师在现场展示了常见消防、逃生器材的正确使用方法,并引导学生现场实践,学习使用消防器材。

此次消防知识讲座,激发了我校留学生学习消防安全知识的热情,让留学生了解消防、关注消防,提高消防安全知识水平和能力,为减少校园火灾隐患、有效预防火灾事故打下了坚实的基础。

撰稿:张敏

审核:沈云