国际教育学院开展留学生寒假安全教育

发布者:国际教育学院发布时间:2024-01-25动态浏览次数:139

为贯彻落实学校寒假安全工作通知要求,规范寒假期间留学生安全管理,增强留学生的安全防范意识和避险能力,确保留学生过一个安全、平稳、有意义的寒假,1月24日,国际教育学院在竞慧楼301召开来华留学生寒假安全教育会,党总支书记沈云、副书记张敏,辅导员、班主任及在校留学生共80余人参加了会议。

会上,张敏详细介绍了寒假期间的学习安排、纪律要求。强调了人身安全、交通安全、消防安全、网络安全、假期请假手续等,就校园及周边安全防范、冬季传染病防治及其他各类风险作安全提醒,并开展了防火防诈等重点内容的双语领读领学。

沈云对寒假安全作进一步强调。她指出春节期间人员流动大,留学生要特别注意出行安全、住宿安全等,要求全体留学生一定要认真学习和遵守中国法律,遵守校级校规,提高安全防范意识,牢记个人是自己健康安全的第一责任人。同时,她也鼓励学生合理安排自己的假期生活,保持健康的生活习惯,过一个安全、充实、多彩的假期。

会后,留学生在辅导员的指导下,签署了《寒假留校住宿安全责任承诺书》。

国际教育学院通过召开安全教育会议、微信推送安全提示、安排假期值班等不断加强留学生假期安全管理,确保留学生顺利度过安全、美好的假期生活,努力营造和谐稳定的校园环境。

撰稿:张敏

审核:沈云