国际教育学院开展留学生法制安全教育

发布者:国际教育学院发布时间:2023-04-13动态浏览次数:441

为进一步增强我校来华留学生对中国法律法规的了解,做到知法、懂法、守法,提高人身和财产安全防范意识,确保在校留学生度过一个安全稳定的学期,47日,国际教育学院邀请南京市公安局出入境管理支队祝军警官来校开展法制安全教育。安全教育会由张敏老师主持,国教院全体20级在校留学生以及留学生管理团队教师参加了此次会议。

祝军警官依次介绍了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国道路交通安全法》中的重要内容,结合详实案例就人身安全、交通安全、网络安全等方面进行了讲解。教育引导留学生遵守出入境、在华居留和学习生活应当遵守的法律法规,强调留学生要遵纪守法,警示留学生不得非法滞留、工作,不得开展非法宗教活动等。留学生和留学生管理团队教师认真聆听了讲座。

提问环节,师生就转学、升学、居留延期等问题积极咨询祝警官,祝警官耐心解答了师生的疑问,并给留学生发放由南京市公安局出入境管理支队编制的《留学生法治和安全教育》手册。