国际教育学院举办新学期导师沙龙活动

发布者:国际教育学院发布时间:2022-09-14动态浏览次数:697

9月9日上午,国际教育学院在竞慧楼301举办“以点带面 强化培育 提升学生英语口语技能”为主题的导师沙龙活动。东南大学朱宏清教授担任本期导师,重点聚焦如何强化培训孵化,建立梯队,建立惠及更多学生的英语口语技能训练机制。国际教育学院学生技能大赛指导教师、技能大赛服务保障团队、骨干教师代表、学生代表等参加了本次沙龙活动。

朱教授首先对今年即将参加国赛的选手四个环节的表现进行点评,并提出了如何在短期内克服短板,最大化的展现个人优势,并从服装、台风、举止等细节方面给出了很好的建议。接下来,朱教授围绕如何强化培育机制,提升全校学生英语口语技能,服务专业发展做了专题辅导讲座。一是要在教学改革中强化学生英语口语技能;二是要在学生活动中孵化高水平选手;三是打造结构化的教师梯队;四是以赛促研,促进赛教研深度融合。

本次导师沙龙活动进一步增强了老师们以赛促教、以赛促研的理念,有助于青年教师向老教师学习经验、提升教学能力,也对学院开展的项目化教学改革有很好的指导作用。