国际教育学院开展本学期第六次英语角活动

发布者:国际教育学院发布时间:2022-06-06动态浏览次数:727

61日下午,由国际教育学院组织的第十四周英语角活动在海涵楼209顺利开展。此次活动由外教Richard Helder主持,以“Transhumanism”为主题,带领同学们围绕这一话题展开了丰富的活动。

Transhumanism”这一话题有些同学平时接触并不多,为了让大家能够更加深入理解这一主题的含义,Richard从几部影片开始导入。由于都选取的是中文电影,其中不乏戚薇这样的知名大女主,同学们一下子兴奋起来,惊讶于外教如此熟悉中国电影的同时,对今天的主题也产生了浓厚的探索欲。

在外教的组织下,同学们分成四个小组进行讨论,各自表达对Transhumanism这一概念的理解和看法,各组还由代表和Richard进行交流。在沟通的过程中,中国学生的敢于想象,和外教开阔澎湃的思路极好地相互融合,彼此都理解并且吸收了对方观点里自己缺乏的东西,教学相长,气氛极佳。

英语角活动结束后,当天参与活动的同学接受了匿名问卷调查,结果表明,大家对今天的话题很感兴趣,此次活动都感到非常满意,希望以后能继续有机会参加此类活动。