国际教育学院举办主题为“Shadow Talking”的英语角活动

发布者:国际教育学院发布时间:2022-05-12动态浏览次数:730

511日下午1400-1530,国际教育学院在海涵楼209成功举办了主题为“Shadow Talking”的第三期英语角活动。本次活动由外教Richard主持,张建玲老师和管莉老师参与,吸引了来自经管、航海、信息、轮机和船舶等各个学院的若干名学生英语爱好者。

活动一开始,外教给同学们介绍了shadow talking这一英语学习技巧,即选择合适的英语语料音频或者视频,通过尽可能快速的反复跟读和模仿,掌握英语发音和语音语调。这一技巧的关键在于学习者需要和原声保持同步,而不是等整句话说完再进行重复。接下来外教给大家反复聆听了经典美剧The Monsters Are Due on Maple Street片段,并结合字幕带领大家理解和朗读台词中的重点词汇,通过shadow talking来掌握这段台词的发音、节奏和语音语调。在此过程中,同学们被邀请当众跟读,外教进行了个别的具体的发音指导。最后,本次英语角活动在观看视频中结束。

本次活动具有很强的实践性,给同学们的日常口语练习提供了很具体的方法指导,同学们纷纷表示获益良多。