志愿服务 防疫有我 --国际教育学院教师防疫志愿者在行动

发布者:国际教育学院发布时间:2022-04-29动态浏览次数:906

每一份坚守,都应该被记住。每一份付出,都应该被感动。国教学院的老师们,课堂上是谆谆教导的师长,课外则是学生们知心的朋友。随着校园里英语广播的响起,伴着每周三英语角的开展,国教学院的教师特别是党员教师,充分发挥“五个先锋”作用,无条件服从学校防疫工作统一调度,积极投身疫情防控志愿服务,助力战“疫”。

哪里有需要,哪里就有国教人的身影。于璐老师担任澄园5号南三楼楼层长,24小时服务学生,传递攻坚克难的力量;张圆圆副院长除了要完成自身忙碌的本职工作,还每天坚持到学校快递站志愿帮忙;刘必旺副书记、刘玉红老师、宦涛老师、胡小礼老师坚守校园安全,每天晚上巡逻到十点半;张敏老师作为学校师生核酸检测的志愿者,负责大学生活动中心和体育馆每日核酸检测的引导和现场秩序;王海燕、张琴、黄娴、刘婷婷、唐力忻、袁小玉、胡小礼、胡红花等8位老师参与学校体育活动网格化管理的志愿者,风雨无阻,守护同学们的安全。

虽然每天伴着星辰回到办公室,老师们心中的责任感与使命感更加具体而坚定。疫情常态化条件下,相信只要我们守望相助,全力配合学校各项疫情防控举措,一定能筑牢校园安全防线,守护校园安全。让我们为这些可爱的志愿者老师们,点一个大大的赞!