充分利用教学平台,提升线上教学互动---国际教育学院开展线上主题教研活动

发布者:国际教育学院发布时间:2022-04-16动态浏览次数:855

为了保证教学质量,最大限度的降低疫情对教学工作的影响,根据国际教育学院线上教学总体部署和安排,聚焦线上教学师生互动不足的问题,4月13日下午,英语课程中心、语言训练中心、国际项目课程中心、汉语言课程中心等四个课程中心围绕“如何充分利用教学平台功能,提高线上教学互动深度”这一主题开展线上教研活动,增强师生互动,进一步提高线上教学效果。教研活动由各课程中心主任主持,中心所有老师全员参与教研活动。

围绕教研主题,课程中心教师结合各自的授课实践,分享了提高教学互动深度的好做法。除了充分利用平台的互动功能,如职教云的讨论、QQ群作业、U校园学习平台、腾讯课堂的讨论与答题卡等功能,老师们还提出从教学内容选择与编排、教学活动安排、教学手段方法等方面进一步提高师生线上互动的效率与效果。

本次线上教研活动坚持问题导向,主题明确,畅所欲言,讨论热烈。老师们纷纷表示,从本次教研活动中收获很大,尤其是在师生互动方面学到了很多实用技巧,相信一定会为提升线上教学质量起到很好的促进作用。