国际教育学院国际项目课程中心党支部开展组织生活会

发布者:国际教育学院发布时间:2022-03-04动态浏览次数:910

3月2日下午,国际项目课程中心党支部开展了组织生活会。会议围绕学习《中国共产党组织工作条例》、汇报2021年支部工作总结、提出建议及整改措施、以及开展批评与自我批评等议题进行。

首先,由支部书记胡小礼同志带领全体党员教师逐段学习了《中国共产党组织工作条例》的内容,每一位党员教师都认真学习工作条例内容,深入领会精神并积极分享学习心得。紧接着胡小礼同志向支部的全体党员教师汇报了2021年支部工作的开展情况以及对本支部未来工作的建议及整改措施。回顾过去一年,支部的常规工作有条不紊,重点工作卓有成效,但依旧存在一些不足之处,在未来的工作中要加强政治理论学习的主动性和自觉性,探索将党务与业务融合,以党务促进业务。加强学习,提升党务能力,探索多样化政治学习方法。最后支部委员会及全体党员教师逐一开展了批评与自我批评,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,查摆问题。党支部委员会针对查摆和评议出的问题,做好记录,将在会后列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,作出整改承诺。本次支部组织生活会在和谐热烈的氛围中圆满结束。

国际项目课程中心党支部

2022年3月3日