我校秋季赴澳门大学短期交流师生团组行前教育专题会议顺利举行

发布者:国际教育学院发布时间:2021-12-31动态浏览次数:951

12月29日下午,我校2021年秋季赴澳门大学短期交流师生行前教育专题会议在信息工程学院E110会议室顺利举行。学校港澳台办公室主任李恩亮,党政办公室主任顾育,人事处副处长王统娟,信息工程学院院长张娟、副书记卢淳以及此次赴澳门大学交流的师生出席了本次会议,会议由国际教育学院党总支书副记刘必旺主持。

会议开始,李恩亮主任首先简单介绍了项目总体情况并强调了在澳学习期间的外事纪律,随后,顾育主任、王统娟副处长、张娟院长、卢淳副书记分别从安全、防疫、专业学习、思想政治、教学等方面对此次赴澳门大学交流师生进行了深入、细致的教育和引导,希望他们可以平安出行、学有所成、满载而归。2021年春季赴澳门大学交流优秀学生代表,经济管理学院的马妍同学也分享了自己赴澳交流期间的心得和体会。国际教育学院周冠书老师作为本次的领队代表全团师生做了发言和表态。

本次我校25名师生赴澳门大学短期交流项目是疫情防控常态化背景下,基于春赴澳门大学交流项目成功基础之上的再次尝试,此次行前教育专题会议旨在加强出行前教育,让出访师生深入、全面了解赴境外游学的相关要求和注意事项,增强安全意识和出行信心。

(港澳台事务办公室)