国教学院开展题为“好书分享”的英语角活动

发布者:国际教育学院发布时间:2021-12-27动态浏览次数:601

12月22日下午,由国际教育学院组织的第十周英语角活动在敬德楼309顺利开展。此次活动由外教Mr. Royce Mawson主持,以“好书分享”为主题,吸引了来自个学院的近三十名学生。

活动开始,Mr. Royce Mawson首先给同学们推荐了一部英文原版书籍Frozen in Time》,给同学们详细介绍了该书的作者、主要内容、主题思想、以及他要给大家推荐这本书的原因,并且给大家朗读了书中的精彩片段,同学们被书中内容深深吸引,产生了浓厚的兴趣。接下来,外教给大家二十分钟的时间准备介绍自己要介绍的好书。同学们认真思考,并且充分利用手中的电子设备进行信息查找和记录,精心构思拟介绍书籍的主要内容。参与教师们也根据学生要介绍的内容进行了有针对性的建议和指导。经过充分的准备之后,同学们对自己推荐的书籍进行了一一介绍,有中国古典名著《三国演义》,有现代文学史上的优秀作品《平凡的世界》,也有西方魔幻小说《哈利波特》,还有近些年来比较畅销的《追风筝的人》,充分展示了他们的文学素养和开阔的知识面。

英语角活动结束后,当天参与活动的同学接受了匿名问卷调查,结果表明,大家对此次活动形式和效果都感到非常满意。英语角接下来将继续推行问卷调查并基于结果开展同学们喜爱的各类主题活动。