国际教育学院成功举办主题为“英语口语有效交际策略”的英语角活动

发布者:国际教育学院发布时间:2021-12-13动态浏览次数:749

128日下午1330-1500,国际教育学院于敬德楼311教室成功举办了本学期第6次英语角,主题为“英语口语有效交际策略”。本次活动由外教Royce主持,范莉莉老师负责,参与此次活动的还有张建玲老师和叶岚老师。来自全院10个专业的27名同学参加了此次活动。

活动开始,外教Royce请同学们就英语学习的方法展开讨论,并就“写”“说”“语法”“词汇”“听”的重要性进行排序。Royce 认为,排在前三位的是“听”,“说”和“词汇”。Royce 强调语言需要持续的练习,提高外语能力最好的方法是“Language Immersion(语言沉浸)”。如果能去往所学语言的国家自然最好,如果不能,那么在国内有什么替代选择呢?同学们可以来英语角;可以和身边同样想要提高英语能力的人一起练习;可以看自己喜欢的英文节目和电影,听英文歌曲,同时注意英文字幕;还要在生活中使用英语,试着直接用英语进行思考,然后表达出来。Royce 例举了一些会话和听力技巧,组织同学们就多个问题进行讨论,鼓励同学们勇敢尝试,不要畏惧出错。Let’s learn through mistakes. 最后Royce 向同学们推荐了两个语言学习APPDuolingoLexilize Flash Cards.

此次活动现场气氛热烈,内容实用,为同学们的英语学习开启了一个新篇章。