学校第二轮巡察组巡察国际教育学院工作动员会召开

发布者:国际教育学院发布时间:2021-11-19动态浏览次数:721

根据江苏海事职业技术学院党委巡察工作总体部署,1117日,党委巡察组巡察国际教育学院工作动员会召开,开启为期两周的第二轮巡察工作。本轮巡察工作组组长学校党委副书记王卫兵作了动员讲话,对做好巡察工作提出了具体要求。国际教育学院党总支书记许进军主持会议并作表态发言。

学校第二轮巡察组副组长宋雅兵及有关同志、国际教育学院党总支领导班子成员出席会议;国际教育学院全体教职员工参加会议。

王卫兵首先宣读了江苏海事职业技术学院党委巡察组2021年第二轮巡察公告》,然后详细地阐述了巡察工作的意义、对象和范围、内容以及具体的巡察方式。

本轮巡察对象和范围是国际教育学院党总支领导班子及其成员,巡察内容包括聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,学校党委工作决策部署的情况;贯彻落实全面从严治党战略部署情况;贯彻落实新时代党的组织路线情况以及巡视巡察、审计、主题教育等整改落实情况。

巡察工作时间短、程序多、任务重,为了规范组织实施,确保本次巡察任务顺利完成,巡察组严格按照校党委制定的巡察工作办法推动本次巡察工作,主要采取以下几种方式:听取汇报、开展个别谈话、民主测评、调阅资料、梳理信访、走访调研、列席国教院相关会议。王卫兵在讲话中公开了接访地点、巡察信访举报专用信箱设置地点、联系人和联系电话,以及受理信访时间,并强调,各位老师应提高政治站位,重点围绕上述重点工作,发现问题,提出问题,在反映问题时开门见山、实事求是、客观公正,不能捕风捉影。

最后,王卫兵表示,校党委巡察组一定会严守纪律、严格执行中央、省委和学校党委制定的各项规定,严守秘密,妥善保管大家的资料。巡察组与国际教育学院全体教师共同努力,完成校党委巡察组交代的任务,持续推进国教院健康发展。

许进军代表国际教育学院党总支作表态发言,明确表示,一要提高政治站位深化思想认识二要加强领导统筹落实巡察安排三要严格遵守坚持实事求是;四要坚持问题导向,扎实抓好整改。

最后巡察组组织国际教育学院全体教职工进行了民主测评。