江苏海院第七届英语文化节开幕式暨西方美食汇活动举行

发布者:国际教育学院发布时间:2021-11-19动态浏览次数:674

11月17日,由国际教育学院主办的第英语文化节如约而至。预计本届文化节将持续近一个月的时间,活动丰富多彩,值得期待!

品味西点美食,体验西方文化。文化节之“西方美食汇”活动在敬德楼309智慧教室拉开帷幕,国教院副院长张圆圆老师出席了此次活动。因疫情关系,此次活动规模有所限制,来自国教院的3位指导老师、英语协会志愿者以及全校各专业的50余名同学参加了此次活动

下午一点半活动正式开始,志愿者的协助下,参加活动的同学有序签到入场。活动在温馨的音乐中拉开帷幕主持人朱俊杰同学为大家介绍了举办英语文化节的初衷,回顾文化节的举办历史,并一起观看了vlog,重温往期“西方美食汇”活动盛况

随后,大家以热烈的掌声请出外教老师Mr. Royce Mawson分享西方美食文化。Mr. Royce Mawson依次为大家详细介绍了西方主食品种、餐桌礼仪与餐具、东西方饮食文化差异以及中外美食习语等丰富而有趣的内容。期间,“Do you know?”小测试给本次活动带来了一波高潮,同学们纷纷积极参与其中。分享完西方美食文化知识后,Mr. Royce Mawson进一步拓展话题,带领同学们一起深入讨论了关于西方快餐的看法、饮食健康等话题。

这一系列活动之后,大家迎来了期待已久的“美食伴尔归”——同学们各自领取了一份美味西点,回去与朋友们分享。

英语文化节是我校极具特色的校园品牌文化活动,旨在进一步推动校园英语文化建设,激发学生学习英语的兴趣和热情。通过举办此次活动,促进了学生之间的相互交流,提高了他们跨文化沟通的能力。据悉,此次活动深受同学欢迎,后期我们还将继续举办此类活动,使同学们在轻松愉快的氛围里感受英语背后的文化魅力,在活动中体味英语。