国教院举办“外研社杯”英语演讲比赛校级选拔赛

发布者:国际教育学院发布时间:2021-10-27动态浏览次数:582

1027日下午,由国际教育学院主办 “外研社杯”演讲比赛校级选拔赛在海涵楼208拉开帷幕由国际教育学院的老师担任评委,选手围绕着红星照耀中国这个主题展开了自己的论述。比赛中,各路选手用流利的英文紧扣题目“Red Star Over China ”各抒己见,或旁征博引,或从生活出发,辅以丰富的肢体语言和饱满的情感,将主题内涵娓娓道来。选手们发音标准,观点清晰,应答到位,呈现了一场别样的语言技能展示和多元文化盛宴,博得评委们的连连称赞。比赛结束后,评委老师们就选手们的精彩表现作专业点评,围绕英语语言表达的规范性、命题的破解、问题回答技巧等方面提出建议,并鼓励大家关注时事、体验生活、创新思维,做中国文化的积极传播者。