国际教育学院开展“学做香包 品非遗文化”汉语桥活动

发布者:国际教育学院发布时间:2021-07-07动态浏览次数:686

4月14日下午,我校国际教育学院汉语言课程中心组织了一次别开生面的汉语桥活动。本次活动以“学做香包 品非遗文化”为主题,在校的留学生们与汉语教师们一起交流,谈笑风生,在学习分享中了解到更多的中国传统文化。

王玫老师给留学生讲解了香包的历史,并与古代人的荷包做了比较。冯俊英老师负责教留学生们动手缝制,从针线的使用技巧、流苏的装饰等,耐心讲解。经过近一个小时的“做中学”,留学生们惊喜地看到了自己的作品,成就感满满,他们还饶有兴趣地评选出了“最美香包”。通过本次活动,留学生对于中国的传统文化和特色技艺有了深入了解,师生之间一起合作、共同学习,培养了兴趣,增进了感情。