我校召开赴澳门大学短期师生交流项目总结会议

发布者:国际教育学院发布时间:2021-06-30动态浏览次数:1145

6月29日上午,2021年春季赴澳门大学短期师生交流项目总结座谈会在至德楼G302顺利举行。国际交流与合作处处长李恩亮、国际教育学院党总支书记许进军、人事处副处长王统娟、经济管理学院副院长王鹏以及赴澳门大学交流的3名带队老师和40名经济管理学院学生参加了会议,会议由国际教育学院党总支副书记刘必旺主持。

会议开始,国际教育学院高美娟老师、经济管理学院吴悦老师、陈婷老师作为赴澳交流带队教师分别进行了总结发言,三位老师都充分肯定了此次访学的成效,高度认可和赞赏了学生们在澳期间的表现,三位老师表示,虽然只是短短一周的时间,但还是学到了专业知识,体会到了澳门和内地的差异,也感受到了独特的澳门风情。随后学生代表进行了发言,学生代表首先对学校提供了此次游学机会以及三位老师在游学期间的付出表示了感谢。并表示此次赴澳交流,同学们都收获满满,返校后也会将所学、所感、所思、所得分享给其他的同学。随后,李恩亮处长对此次游学项目进行了回顾和小结,此次是疫情防控常态化之后的首次出境游学,前期经过多方努力和协调,最终得以顺利进行,实属不易,看着师生们都受益匪浅,倍感欣慰。紧接着,王统娟副处长和王鹏副院长也分别针对教师教育教学交流、学生专业学习和文化交流等方面进行了总结,并对未来的团组提出了期许。最后,许进军书记对赴澳门大学交流的师生此次圆满完成游学任务表示祝贺。

本次我校43名师生赴澳门大学短期交流项目圆满成功,赴澳师生都收获了新的知识、感受了不一样的文化体验、深入了解了不同的风土人情,此次项目的成功为以后交流项目打开新局面奠定了扎实的基础。

(国际教育交流与合作处、经济管理学院)