国际教育学院开展留学生 “防诈骗,保平安,共创和谐校园”主题班会

发布者:国际教育学院发布时间:2021-06-09动态浏览次数:135

为提高留学生的安全防范意识,增强留学生自我保护能力和反诈骗能力,67日晚,国际教育学院开展了防诈骗,保平安,共创和谐校园主题班会。

辅导员老师从真实案例入手,向留学生们详细介绍了诈骗的形式和常用手段,分析应对此类事件的措施和办法,嘱咐在校留学生提高警惕,克服“贪利”思想,不要轻易将通讯信息等私人信息泄露给他人。班会上,辅导员还强调了校园安全问题,希望大家提高用电安全和财产安全意识,提升在各类环境中保护自己的能力。

通过此次主题班会,在校留学生们对于电信诈骗、安全等问题都有了更深层次的认识,为营造安全校园氛围奠定了扎实基础。