国际教育学院党总支开展2021年度第三次理论中心组学习

发布者:国际教育学院发布时间:2021-06-04动态浏览次数:10

6月2日上午,国际教育学院党总支在学院会议室集中开展了本年度第三次总支理论中心组学习活动。学习会由总支书记许进军主持,学校党委委员、副校长缪克银组织部唐筱老师本次学习会进行了巡学指导。

根据国教院党总支上半年中心组学习计划安排,第三次中心组学习的内容包括:《论中国共产党历史》:“在庆祝中国人民解放军建军九十周年大会上的讲话”、 “新时代中国共产党的历史使命”、“ 走得再远都不能忘记来时的路”、“ 深刻总结经济特区建设的宝贵经验”、 “在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话”、“在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话”、 《中国共产党简史》第七章“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”第一节至第六节内容。同时给中心组学习成员们印发了习近平《在党史学习教育动员大会上的讲话》、《在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》以及教育部思政司发布的《以党史学习教育为契机,全面推进高校教师思想政治和师德师风建设》等学习材料。

在第三次学习会的主题研讨环节,汉语言课程中心支部书记王海燕作了题为《学党史明真理深刻领悟中国共产党为什么行》主题发言,英语课程中心支部书记唐力忻作了题为《学党史明真理深刻领悟社会主义制度为什么好》主题发言。总支书记许进军在主持中强调,要坚持经常学、注重专题学、强调带头学,要学有所思、学有所悟、学有所得。

缪克银副校长对本次理论中心组学习情况进行了充分肯定,他认为本次学习主题明确、准备充分、学习认真、研讨扎实并对国教院党总支理论中心组学习提出几点要求一是要围绕党史学习要求,加强集体学习和规范自学,切实把个人自学与集体学习结合起来,把个人学习与现场学习结合起来,把个人自学与组织促学结合起来,提高学习成效。二是要积极落实“学史崇德”的要求,让全体教师学习贯彻《以党史学习教育为契机,全面推进高校教师思想政治和师德师风建设》,时刻提醒教师们严守师德底线,争做师德标兵。对外籍教师和留学生也要加强舆情引导和应急处理。三是要走好科技创新这步棋,高度重视科技工作和人才队伍建设。同时,希望国际教育学院进一步全面推进高职英语项目化教育教学改革挖掘高职英语“课程思政”对落实立德树人根本任务的价值