国际教育学院举办“绘制风筝,放飞梦想”活动

发布者:国际教育学院发布时间:2021-05-24动态浏览次数:917

“一年一度春草绿,又见纸鸢满园飞”。5月19日下午,为加强中外学生文化交流,国际教育学院举办了“绘制风筝,放飞梦想”活动。在校留学生、部分中国学生、对外汉语老师和辅导员参加活动,共同绘制并放飞风筝。

老师们详细介绍了风筝的历史文化知识和制作方法。中外学生发挥想象力和创造力,拿起画笔,绘制出一只只独具特色、彰显个性的风筝。南非留学生百灵画的金鱼风筝让人眼前一亮,她将自己对中国传统文化的理解和喜爱浓缩在画笔里,诠释得栩栩如生。师生们一边绘制,一边交流,教室里洋溢着欢声笑语。

本次活动的开展不仅营造了欢快的校园文化氛围,让留学生们在繁忙的学习生活中得到放松、收获快乐,而且有助于他们了解中国优秀传统文化,更好地适应并融入中国文化。