国教学院举办中外学生演讲比赛

发布者:国际教育学院发布时间:2021-04-26动态浏览次数:933

为加强中外学生沟通交流,提高学生语言应用能力,421日晚,国际教育学院在大学生活动中心举办了中外学生演讲比赛。比赛邀请到学院交流中心主任于璐老师、外教Michelle老师、辅导员徐达老师以及语协会会长王宇轩作为评委。来自各个二级学院共计80多名同学参加。

本次演讲不限主题,比赛中同学们准备充分、仪态大方,围绕学习体验、中国文化、饮食、交友等主题进行了精彩演讲。不同风格的主题、独出心裁的内容和慷慨激昂的演讲都为观众带来与众不同的新奇体验。比赛最后评委老师为选手们颁奖并合影留念。

本次比赛锻炼了同学们单词、短语和语法的运用能力,让同学们在活动的参与中提高口语能力和创作能力,也为中外学生文化交流提供了平台,营造了学院良好的英语学习氛围。