海院英语角第4期:A Parachute Debate

发布者:国际教育学院发布时间:2021-04-19动态浏览次数:10

4月7日下午,外教老师Michelle在二期食堂三楼主持了以“A Parachute Debate”为主题的英语角活动,国教院管莉老师协助组织,航海专业的同学们50余人参与了本次活动。

本次活动主要探讨了一个问题:如果飞机被迫降落,如何说服他人把唯一的降落伞给你。首先,同学们被分为五组,每组七人,并分配了不同的职业,如电工,医生等。接着,各小组便展开了热烈的讨论。随后,同学们迫不及待地分享了各自的方案。活动结束后,Michelle老师对每组的表现进行了点评,并指导大家如何用英语表达自己的观点。

本次英语角活动旨在增强同学们的口语能力,锻炼与人交流的本领。同时也使同学们认识到:人人生而平等,职业不分高低贵贱。只有善于发现每个职业的闪光点,才能为社会做出更大的贡献。