国际教育学院党总支汉语言课程中心党支部 召开专题组织生活会

发布者:国际教育学院发布时间:2021-03-24动态浏览次数:1104

近日,汉语言课程中心党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员活动。支部全体党员参加会议。会议由支部书记王海燕同志主持。

王海燕传达了学校党委组织部《关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》,组织党员认真学习了党的十九届五中全会精神,领会习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神。通过集中学习和讨论,支部党员加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深了对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务和江苏所承担重大使命任务的了解,也更明确理解了党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求。

为将党建与业务工作有机结合起来,副院长张圆圆结合学院教学科研重点工作以及本支部教师的专业特点,对推动留学生教育教学,全面推进高职英语、大学语文等课程的项目化教学改革等工作,提出了工作思路和工作方法,建议位党员要在教学、科研上理清工作思路,树立工作目标,有目的、有方向地开展教学科研工作,在理论研究、教育教学和社会服务等方面促进汉语教育教学、公共基础课改革的深化,让公共课在学校的教育教学中做到独树一帜,全面覆盖,成效凸显。

支部按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织了民主评议活动。支部党员对照《党章》,紧扣主题,联系实际,就自身存在的问题和不足进行了深刻查摆检视。大家纷纷表示,要以争创一流的精神,加强理论武装,学思结合,学用结合,在学习工作中努力发挥党员模范带头作用。会议上,支部党员还就“样板培育”工程进行了充分讨论,提出了今年的工作计划和设想。